понедельник, 5 сентября 2011 г.

По мотивам сказки "Петя и Волк"



"Стою в холле, разговаривают по телефону о применении диаграмм Вороного для идентификации злоумышленника. И тут из-под деревянного ящика вылизит мышонок и направляется ко мне. И на ломанном французком обращается:
- Monsieur, je ne mangé pas siх heures!
Разговор по телефону после этого как-то сразу не заладился. Мышонка принес на рабочее место, он сразу вызвал интерес у окружающих, а каждый вынес свое предложение по ее использованию. После зоологической экспертизы живность была классифицирована как отряд Землеройкообразные, семейство: Землеройковые, род: Бурозубки, вид Малая бурозубка.

Несмотря на незначительную массу (не более 5 г) в шкурке активно пермещались пять блох, после определенных манипуляций их стало четыре. Также в разные стороны расползалась очень мелкая членистногая дрянь, которая незамедлительно гибла под канцелярским ножом.
Бурозубка ела крошки, но без особого интузиазма, за что и была отравлена на кладбище*".

Записно с слов Владимира Юрьевича Дроздова (все имена и названия изменены, слово интузиазм не изменено, т.к. было создано таким самим Владимиром Юрьевичем)
--
* Под кладбищем подразумевается старое Соломенское кладбище, которое уже не используется для регулярных захоронений, но отлично сослужит землеройке домом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий